タレントプロフィール

BREAK THROUGH(ブレイク☆スルー)

breakthrough

(左より伊藤純平,吉田,涼哉,鯨井俊介)

グループ紹介

ライブ構成、演出、楽曲などをメンバー自身が 中心となり表現して行く!! 新時代のダンス&ボーカルグループ。
キャッチーな楽曲からエモーショナルな楽曲まで、 幅広く展開し独自の世界観で見る者を魅了し続けている。
個性豊かなメンバーが織りなす世界観は必見!! ファンとの一体感のあるライブが特徴。 結成時からシングルはオリコンチャート上位を記録。
【JAPAN EXPO】@パリ特設会場(FRA) 2017年7月9日
フランスJAPAN EXPOメインステージ出演!! LIVEのトリを務めglobeのマークパンサーによる作曲 『MONEY on the GAME』を中心に 海外でも現地のオーディエンスを魅了した!
『MONEY on the GAME』MVには マークパンサーも出演!!
年に1回、結成ライブとしてアニバーサリーライブを行っている。 1年目はZepp六本木1000人動員、2、3年目は品川ステラボール公演 1200人動員、最新の2018年公演では 過去最大規模のZepp Diver City Tokyoで開催。
1500人を動員しこちらも成功を収めている。 チャリティーイベントなどにも精力的に参加している。


メンバー

鯨井俊介(Shusuke Kujirai イメージカラー:ミントグリーン)
Birthday:1992.1.8 Height:166cm
グループのリーダーを務める。 ハスキーボイスの柔らかな歌声で 楽曲の世界観を表現する。 舞台などにも数多く出演し、俳優活動も行なっている。

吉田涼哉(Ryoya.Yoshida イメージカラー:レモンイエロー)
Birthday:1993.4.23 Height:178cm
オールジャンルのダンスを踊りこなす。ダンスコンテストでも優勝経験あり。グループでは楽曲の振り付け、構成を担当する。舞台、TV.バラエティ、ラジオなどで活躍中。

伊藤純平(Junpei.Ito イメージカラー:パープル)
Birthday:1993.5.10 Height:173cm
Mr.オールマイティ。 歌はもちろん、俳優としても 2005年『女王の教室』 2006年『医龍-Team Medical Dragon』 にも出演しその他舞台などでも活躍中。

Discography

・2014年 8月 1stシングル『paradise dream』 オリコン インディーズウィークリー1位
・2014年11月 『タリラタラリラ#拡散希望リツイート/ リトルドリーマー』
・2015年 4月 3rdシングル『とりあえず聴いてくださいorz』 オリコン インディーズウィークリー1位
・2015年 9月 4thシングル 『We are halloween knights』 オリコン 総合デイリー2位
・2016年 4月 5thシングル『ワンパン!!/MONEY on the GAME』 (総合デイリー2 位 総合ウィークリー11位)
(『ワンパン!!』テレビ朝日系「BREAK OUT」 4月度 エンディング・トラック ) (『MONEY on the GAME』 テレビ東京「超流派」 4月度エンディングテーマ MONEY on the GAMEでは 「マーク・パンサー」より楽曲提供)
・2016年12月 6thシングル『Preciouse Love』
(日本テレビ系『バズリズム』POWER PLAY MVには日本一可愛い女子高生 「りこぴん」永井理子出演! 作詞・作曲には数多くのアイドル、 アーティストの作曲を手掛ける 「岡田実音」より提供。)
・2017年 6月 ブレイク☆スルー“5D (名義)第1弾シングル『5次元エンターテイナー』
・2017年 9月 2ndシングル『ハッピー様ー!』
・2017年 9月 3rdシングル『あの日の夢と、今のぼく。』 (テレビ朝日系「BREAK OUT」 オープニングトラック)
・2018年 4月 10thシングル『ビバビバ Bounce!Dance!』
・2019年1月 11th シングル 『Head shot!!』
・2019年 9月 12thシングル『Sexy Lady』 オリコン 総合デイリー 3位
(元SOUD'd OUT/現buzz★vibes Shinnosukeより楽曲提供!!)