タレントプロフィール

安藤 勇雅 Ando Yuga

安藤 勇雅

Profile
生年月日1996年3月9日
出身地宮崎県
サイズHEIGHT:181cm BUST:91cm WEIST:71cm HIP:93cm SHOES:27.5cm
特技長距離走、サッカー、ベース
資格英語技能検定3級、日本漢字能力検定準2級、ニュース時事能力検定3級

その他の画像はこちら

主な出演作品

俳優

CM「LINE PLAY」(2014/6)
テレ朝「警視庁9係シーズン9」(2014/8)
TBS「内村とザワつく夜」(2014/8)
CX OV監督 山本寛監督「愛」(2014/9)
NHK「軍師官兵衛」(2014/12)
舞台「月あかりに照らされて」(2015/4)
NHK 朝ドラ「まれ」(2015/6)
喫茶店公演「ひと息、つきなよ」(2015/7)
NHK「美女と男子」(2015/8)
TBS「世にも不思議なランキング なんで?なんで?なんで?」(2015/8)
舞台「期間限定恋愛」(2016/2)
NHK「真田丸」(2016/3)
舞台 BIG MOUTH CHICKEN(2016/4)
produce vol.10「Ironic process theory〜それを永遠と呼ぶ〜」
VP「ディアーズブレイン」(2016/5)
WOWO連続ドラマ「北斗」(2017/3)