タレントプロフィール

日南 響子 Hinami Kyooko

日南 響子

Profile
生年月日1994年2月6日
サイズHEIGHT:167cm BUST:81cm WEIST:57cm HIP:86cm SHOES:23.5cm

−最新情報−
・雑誌 EYESCREAM レギュラーモデル
・テレビ朝日『笑×演』 2017/8/30
・雑誌 anan「 It GIRL」インタビュー2017/11/29

経歴

・2006年、雑誌『ニコラ』の第10回モデルオーディションでグランプリを受賞。(表紙起用回数は当時歴代2位)
・2010年、ドラマ『ハンマーセッション!』(TBS)で女優デビュー。
・2011年4月(6月号)より、女性向けファッション雑誌『non-no』の専属モデルとして活動。
・2011年8月4日発売の『ヤングジャンプ』(集英社)に初の水着グラビアが掲載される。
・2011年8月20日公開 サスペンススリラー『七つまでは神のうち』で銀幕デビューにして、初主演,主題歌の「Save me」を担当。


主な出演作品

ドラマ

・TBS『ハンマーセッション!』(2010年7月24日)
・NHKBS2「駈込み訴え」(2010年9月27日)
・日テレ「ろくでなしBLUES」(2011年8月31日)
・日テレ「アイシテル〜絆〜」(2011年9月21日)
・九州朝日放送 福岡恋愛白書7「 初恋の誌」(2012年3月24日)
・BS朝日「非公認戦隊アキバレンジャー」(2012年4月6日-6月29日)

映画

・七つまでは神のうち(2011年8月20日、SDP) - 主演・和泉繭 役
・桜姫(2013年6月29日、SDP) - 主演・桜姫 役
・シマウマ(2016年5月21日予定) - キイヌ 役

CM

・SUNTORY「 pepsi NEX(」2011年12月-)
・資生堂 専科 パーフェクトウォータリーオイル(2012年7月-)
・マーベラスエンターテイメント 牧場物語 ふたごの村
・電源開発 企業(2010年12月-)
・ネクソン テイルズウィーバー(2012年3月-)アナイス(アナベル)・デル・カリル 役
・セカンドストリート JUMBLE STORE SUMMER SALE(2012年7月-)

ファッション誌

・ニコラ (2006年10月-2010年3月)専属モデル
・non-no (2011年4月-2013年10月)専属モデル

モデル

・ナルミヤインターナショナル
・Blue Cross Girls
・プチベリー

ラジオ

・TOKYO FM「 SCHOOL OF LOCK!」(2012年4月-2013年9月)

写真集

・日南響子 2011年8月15 TSUTAYA.com/eBOOKs
・mau 2012年12月5日、ワニブックス
・SAI 2015年1月25日、ワニブックス

PV

・ammoflight「 桜グラフィティ」(2012年3月7日)
・氣志團 「幸せにしかしねーから」(2015年2月25日)
・world's end girlfriend「 Plein Soleil」(2016年11月26日)